Cerca nel Sito
Home Page      Classifica Serie A      Classifica Marcatori      Calendario Atalanta      Video Goal      Sfondi Atalanta

Atalanta sprecona nel finale

(AGI/ITALPRESS) - Bergamo, 13 gen. - Totti e Mancini lasciano virtualmente aperto un campionato ancora tutto dell'Inter. Al ritorno dalla pausa per le festivita', la Roma passa sul campo sempre ostico dell'Atalanta ribaltando il vantaggio di Ferreira Pinto con le perle dei suoi gioielli. Verso l'intervallo, il capitano spara una delle sue punizioni, il brasiliano confeziona una di quelle giocate che fanno capire il valore di un giocatore che non pare piu' destinato a cambiar aria. L'1-2 pero' non inganni troppo: i giallorossi soffrono maledettamente nella ripresa, messi in crisi da un'ottima Atalanta, e si prendono tre punti pesanti, i primi del 2008 ancora piu' importanti perche' ottenuti nel giorno del ritorno in campo di Aquilani e perche' servono ad allontanare il pressing della Juve. Atalanta vicina a lasciare il segno al 14' con Tissone, due minuti dopo la grande occasione gettata al vento da Mancini su un'azione giallorossa corale. Non e' inatteso il vantaggio nerazzurro al 17': Bellini mette al centro, Floccari fa un assist chissa' quanto voluto e Ferreira Pinto ringrazia con un diagonale imprendibile. Mancini si divora un altro gol ma la Roma e' reattiva al punto da ribaltare il risultato prima dell'intervallo. Il pari e' di capitan Totti, che al 38' calcia a colpo sicuro su punizione per mostrare divertito il ciuccio; il vantaggio e' di Mancini al 44', che raccoglie da angolo, finta e spara nel bel mezzo dell'area. Gli orobici spingono nella ripresa, le occasione piu' ghiotte capitano a Floccari (21'), Padoin (26') e Muslimovic (35') ma il risultato non cambia.

ATALANTA-ROMA 1-2
MARCATORI: Ferreira Pinto al 17', Tottial 38', Mancini al 45' p.t.
ATALANTA (4-5-1): Coppola; Belleri, Carrozzieri, Capelli, Bellini; Ferreira Pinto, Tissone, De Ascentis (1' s.t. Muslimovic), Guarente (32' s.t. M. Defendi), Langella (21' s.t. Padoin sv); Floccari. (Forsyth, Pellegrino, Manfredini, Bernardini). All. Del Neri.
ROMA (4-2-3-1): Doni; Panucci, Mexes, Juan,Tonetto; De Rossi, Pizarro (46' s.t. Aquilani); Taddei, Perrotta (39' s.t. Brighi), Mancini (43' s.t. Cicinho ); Totti. (Curci, Ferrari, Antunes, Esposito). All. Spalletti.
ARBITRO: Saccani di Mantova.
NOTE: spettatori 12 mila circa. Ammoniti Carrozzieri, Panucci, Guarente, Langella, Mexes, Doni, Tonetto, Aquilani. Recupero 1' p.t., 3' s.t.